• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Кофейная колыбельная

Кот уминает остатки холодной пиццы.
В маленькой клетке тихо скребется мышь.
Взгляд от экрана:
- Ну, вот… и тебе не спится?
- Как я могу уснуть, если ты не спишь?

Солнцем искусственным тускло чарует лампа.
- Сколько там на часах?
– Без чего-то три.
Сладко зевая, сползаешь с дивана на пол:
- Кофе давно хочу, только лень варить.

Месяц глазеет на сонные наши лица.
Я выхожу, ногой прикрывая дверь.
«…ложечку сахара, чуда, чуть-чуть корицы»
Слышу вдогонку:
- Сахара можно две.

Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню.
В спальне тепло, открыто одно окно.
На подоконнике стройная в платье бальном
С книгой в руках сидит забияка-ночь.

В комнате пахнет осколками звезд и маем.
Ночь замирает и говорит мне: «Тщщщ»
Ставлю на тумбочку кофе и понимаю:
Кофе готов, а ты уже сладко спишь.

16:57 



на фото Харольд Уиттлес (Harold Whittles).фотограф Джек Бредли (Jack Bradley) запечатлил лицо этого мальчика
в момент, когда тот впервые услышал при помощи слухового аппарата. дата неизвестна.

11:32 

...Держи меня за руку долго пожалуйста
Крепко держи меня я не пожалуюсь.
Сердце в плену не способно на шалости
Если не хочешь потери - молчи.
Я путь свой сама устелила пожарами
Ядом отчаяньем страхами ранами
Кровью без крови ожогами шалыми.
Не отпускай мою руку держи!..
(с)

15:27 

С.Стиллавин

Хорошие женщины и уроды
Я люблю женщин. Поэтому мне всегда искренне жаль, когда вижу хороших женщин с мудаками. Даже испытываю внутреннее желание помочь советом, оградить их, но потом понимаю, что это не ошибка, а закономерность. Это женщины такие, они сами их выбирают.
Классическая фраза на эту тему сказана героиней Кати Гусевой герою Сергея Безрукова в фильме «Бригада»: «Знаешь, за что я тебя люблю? Мне нравится, как ты решаешь проблемы». А решить проблему — это в лес и в могилу. Несостыковка нежности, любви с восхищением мерзкими проявлениями жизни мужчин — самая большая загадка для меня сейчас. Как восторг человеком может превышать понимание того, что с моральной точки зрения он урод?

Разговор с мужчиной
Я никогда не видел, чтобы мужики грызлись из-за женщины, это все сериально-киношные бредни, тешащие самолюбие женщин. В реальности мужчины всегда могут по-человечески договориться. Достаточно поговорить один раз, и в 99% случаев подстав не будет.
Если нам с Геной нравилась на гастролях одна и та же девушка, то никому не приходило в голову мысль ссориться из-за нее, проще было договориться, кто отступиться.
Женщины же будут улыбаться друг другу, а за кадром продолжать ему звонить. Вообще, женщину в сложной ситуации очень сложно вывести на прямой честный разговор. Когда дело касается реальных вещей, они начинают заменять честный разговор кокетством, игрой, изображением непонимания. Мужик же не будет кривляться, отводить глазки, юбочкой шелестеть.

Ударить женщину
Ударить женщину? Ммм, смотря куда. Если отшлепать… Тут главное не удар, а чтобы это было вовремя. Попасть в нужный такт и влепить как следует по попе с правой стороны. О, тогда да, это классно.


Мерзость в женщине и гомосексуализм
Если говорить о том, что я никогда не прощу женщине, то измену я поставлю на второе место. А на первое — мерзкое отношение к детям. Я расстался с одной девушкой, которая считала, что дети мерзость, которая портит карьеру.
И это не потому, что я очень детей люблю. Просто женщина не может так относится к детям, это разрыв мозга. Не понимаю этого вообще. Так же как не понимаю гомосексуализм — почему один мужчина вставляет другому в задницу свой орган? Не понимаю. И никогда не пойму. Для меня это нарушение психики, которую просто перестали лечить. Видно, среди врачей слишком много таких завелось. Так же и с женщиной, которая по природе своей мать. Если она говорит мерзкие вещи про любых детей, гипотетических или практических, то я перестаю видеть в ней женщину.

Любить людей
Мы разучились любить. Мы говорим об этом и одновременно не любим. Никто не хочет сложностей, выстраивания отношений. Я раньше любил поговорить о загадочности русской души, а теперь понимаю, что много в ней говнеца. Которое выражается именно в таком пофигизме. Раньше я мог бы это оправдать зацикленностью на материальном, потом проблемами перестроечного периода. Но вот вроде выкарабкались, нажрались, а ничего не меняется. Это глубже где-то. И мне очень обидно. Знаю ведь, как люди могут быть вместе искренни, светлы и чисты. Когда Гена погиб, собралось очень много людей и была атмосфера очень честных искренних отношений, все были друг другу нужны. Недели 2-3 это продолжалось, потом начали потихоньку расходиться. Может, мы мазохисты, может, нам нужна беда? Как иначе достучаться до башки?


Любофф
Кастанеда говорит, что многие вещи не надо портить описанием слов, их надо переживать. Описывать можно не сами вещи, а ощущения от этих вещей. Если так, то любовь — это когда жизнь становится беспричинно праздником, когда ты готов все отдать без сожаления этому человеке. Если хотите, быть расстрелянным за него. Это не юношеское ощущение. Я переживал любовь несколько раз, и каждый раз было именно так. Поверьте я могу отличить просто хорошие отношения от настоящих. Когда любимый человек нужен не потому что он любовник хороший или материально обеспечивает, а когда он просто тебе нужен. С возрастом эти ощущения внутри прежние. Да, у меня появился опыт, теперь я уже знаю, в какой момент надо сказать комплимент, подарить цветы, подать руку и т.д. Но когда ты все это знаешь, и при этом между вами все пронзительно честно и чисто, и ты полностью свободен, это любовь. Тогда и секс перестает носить оттенок разврата, удовольствия, греха, становясь естественным продолжением отношений.

Главная эрогенная зона
Интересно, когда женщина раскрывается как бутон, а не спутниковая тарелка, бац и все. Обмениваешься с красивой девушкой парой слов и понимаешь, что кроме красоты ничего нет, и поэтому не заводит.
Была у меня женщина, с которой были прекрасные романтические отношения, светлые, парение в небесах. И когда разговор уже шел о сближении, вдруг произносится фраза, которая никак не стыкуется со всем, что было: «А у тебя резинка-то есть?» Я был просто сбит с ног.
Конечно, есть люди, для которых неважна формулировка, а еще лучше вообще без слов. Как украинские проститутки — яркие, красивые, статные, но как рот откроют своим гхэканьем, все, ничего не хочется.
А бывают женщины, которые сначала кажутся строгими, ничего яркого, минимум макияжа. Начинаешь с ней общаться, слушаешь голос и понимаешь, что там все гораздо интереснее, чем тебе казалось вначале. Что отсутствие у нее внешней яркости — это просто нежелание быть в одном ряду с куклами. Что она может сказать «резника», но никогда этого не скажет. И тогда ее мозг начинает заводить. Потому что главная эрогенная зона — это мозг.

nastajashaja.f5.ru/post/26440

18:29 

Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

23:21 

Про слова

Есть слова, что нитки: их в клубок - и спрятать в ящик для вязки.
Есть слова, что спицы -
пронзают тебя до самой развилки; и в каждой истории есть развязка.
В этой же - столько лирики, что даже думать о ней - опасно.
Есть слова, что угли: их сказать бы - да слишком говорить больно.
Есть слова, что ветер -
задохнуться можно, как они сИльны; и каждое такое сердце - огненное.
За таким пойти - умереть, и не пойти - умереть всё равно.
Есть слова, что песня: их бы петь - вот настолько они прекрасны.
Есть слова, что кисть -
открыв рот, как в детстве; и только бы хватило в мире красок.
В этих же словах - столько "вместе", что уже никогда - "разные".
Есть слова, а есть молча - друг с другом связаны.
(c)

14:23 

кошка, которая гуляет сама по себе)

02:36 

А спустя три месяца они лежат рядом, он обнимает её и целует в щёку. И ещё они собираются поставить рекорд по количеству :eyebrow: ...

@музыка: Наше

12:10 

Май диар френдс - "И смотреть не насмотреться, и дышать, не надышаться"

Удивлена до глубины..
Как ты почувствовала моё состояние?!...
Мои милые друзья, откуда вы всё знаете, как понимаете?
Или действительно Наше сияние так велико, что его видно и за океаном?))


00:37 

Ото-рино-комплементарность!


01:39 




13:10 


03:32 

Когда до подъёма осталось чуть больше 2х часов, а мозг и не думал отключаться, я выбираю режим депривации сна и включаю тихонько музыку в наушниках. По ощущениям музыка вливается непосредственно в нейроны, заполняя собой все клеточки мозга. И нет уже отдельных слов и фраз, а только электрические импульсы. Я настроила свой мозг на нужную частоту. Полетели!
Такому плей-листу позавидует любой зомби. .......И вот меня снова вызывают.
Я сохраню его. Для истории.

@темы: в моих ушах, работаю

10:09 

Всерьёз


22:13 

Бывает..

Бывает
так, что голос обесценивает тысячу написанных и прочитанных букв. Интонации открывают то, что невозможно прочитать. И может не все формулировки были изящны, зато - настоящи. Тот разговор был для меня важен. Может и для тебя. Спасибо!
Бывает
так, что то, о чём думала и о чём мечтала я, ты так легко и непринужденно озвучил. Будто в мысли мои заглянул. Просто сказал "море". Только бы получилось.
Раньше мне часто снилось море. Разное. Спокойное и грозовое, чистое и самых экзотических цветов, то, где я побывала и то, где может никогда не буду. Но последние недели своим жестким графиком выдавили море из моих снов до последней капли. И вот оно мне снова приснилось. И я там была не одна, как прежде. И это было хорошо.
Без телефонов, без интернета, без связи с окружающим миром. Несколько дней. Сидеть и вдыхать его запах, закапываться в песок, спать и не спать, нырять, плавать и безумствовать в воде, лежать в позе морской звезды, смотреть как солнечный шарик падает в море, загорать и обгорать. Пить, есть и не мыть посуду. Дышать кожей. Говорить и молчать. Прятаться от солнца. Обнимать тебя во сне. Сушить волосы на ветру. Смотреть на лунную дорожку. И много чего другого.
С тобой.

@темы: чувствую

16:47 

Мявка, не болей, пожалуйста!


10:34 

Зимно. Воскресно. Рабоче.

Как же восхитительно воскресное утро!
И как глупо смотрится человек, куда-то спешащий. Но сегодня моей спешке было и другое оправдание. За ночь похолодало градусов на 10. Казалось, не только наушники в ушах замёрзли, но и исполнители в них съёживаются от холода.
Жаль, совершенно не было времени, чтобы остановиться. Порассматривать и поснимать (на камеру) сосульки. Это же такое чудо расчудесное! Зато вспомнился прошлогодний баян)

В Интернете появилось стихотворение, написанное под вдохновением от слова "сосуля". Именно это слово в своих выступлениях часто использует губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

20:41 

Это не мир тесен, это слой тонок

15:30 

"..чтобы понять: нас друг без друга нет"


15:40 

Геморр аж

Женщина 1936 г.р. 3 недели назад - упала на улице, ударилась затылком.
Спустя неделю стала замечать затруднения с координацией движений, неустойчивость при ходьбе.
Сегодня - потеряла сознание. Обратилась к врачу.
В неврологическом статусе: очаговой симптоматики нет.
На КТ головного мозга: с обеих сторон в теменных областях две субдуральные гематомы, справа 122х32х76 мм, слева 120х24х71 мм. Плотность гематом неоднородна. Кровь лизирована. Подлежащее вещество мозга поддавлено, борозды сжаты. Желудочковая система не расширена, несколько поддавлены сверху задние рога боковых желудочков.
Посмотрим, что скажет нейрохирург? Возьмётся ли оперировать в таком возрасте, учитывая обширность гематом?..


@темы: работаю

Записки из подполья. подлобья. подсознания

главная