Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

7-е сутки

Мне начинает казаться, что они хотят достоять до 23го)


10:23 

"Я рано встаю, чтоб кого-то спасать, а меня - не обязан никто" С.с.

Долго, конечно, я бы такое слушать не смогла, но вчера приняла это как часть терапии. Плюс 50г коньяку и лимончик. Спасибо, друзья!

И твой голос перед сном.


Одна из любимых:

@музыка: С.с.

14:21 

В тему))))

Проклятье
- Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?
Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх- заедает она. - объяснила принцесса и скрылась в окне.
Принц спешился, аккуратно привязал коня, нсколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет?

читать дальше

11:23 

Я иду, и мне под ноги сыплет белая крупа. Лицо обдувает ветер, срывает капюшон.
Голова пустая. С утра писала посмертный эпикриз. Впервые.

@темы: работаю

02:37 

Женская сущность моя


22:53 

Слепуха №2


22:49 

Почти пятнадцать минут простояла под душем с практически огненной водой, пытаясь согреться. Но безрезультатно. Чай тоже не помогает.
Какой-то странный озноб.
Я уже столько лет не болела, отвыкла может.
Или самоустранение.

22:23 

Глупая-глупая Катя.
Очень наивная. и очень глупая.

21:30 




11:54 

А я никогда не буду писать под окнами "Солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!" Мне не нравятся ванильные или ментоловые сопли на подоконниках, мишки Тедди и сердечки в разных местах. Мне не нравится постоянно-разговаривать-через-чёрточку или через_нижнее_подчёркивание, картинки с крылатыми девочками и грустными суицидальными текстами, и мне плевать на все черничные ночи, на небесные запахи, на шерстяные носки и рубашки, на чашки чая и кофе, на поджатые ноги, на шрамы плевать. Ах да. Ещё на ресницы, слёзы и мартини.

А всё потому, что я хочу от тебя детей. Потому что я хочу жарить с тобой картошку и мясо, а не читать статусы во всевозможных интернетах. Потому, что я хочу тебя в охуительном платье на охуительных шпильках. Конечно, с охуительными грудью и задницей, с уложенными или неуложенными волосами на голове. Потому что я тебя хочу, а не то, что в первом абзаце завёрнуто в арафатки и фотографии кошечек. И я, как нормальный парень, хочу тебя трахать, а не обниматься в Новый год, с пледом, чаем и свечами. Я бы хотел дарить тебе не мягкие игрушки, и не варежки с блядской розочкой впридачу, а, возможно, собрание Довлатова, первый снег, спрятанный в морозилке, одежду и обувь, крутые наушники или картину. Я не хочу слышать "мур", "чмоки" и "розовых тебе снов", мне приятнее слышать, как ты меня ненавидишь и через минуту стонешь от поцелуев, как ты не даёшь мне спать разговорами о политике и бьёшь меня подушкой, потому что я тебя не слушаю. И выпей водки, в конце концов. Немного. И разбей посуду, и разрежь мне все шнурки на ботинках, и устрой истерику - нормальную - оттого, что ты любишь меня и тебе невыносимо видеть мой похуизм. Оттого, что я ни черта не меняюсь и не понимаю тебя. Да потому что я тоже люблю тебя, дурочка, и ты меня любишь именно таким и именно за это. И никаких стихов про "любовь-кровь", про, блять, "он обидел, слёз не видел", никаких тебе "удалить отовсюду". Скажи мне. И успокойся. Потому что ты женщина, а я мужчина. Потому что мне потрахаться и пожрать хочется, и это всегда так было, и так будет; и это естественно. И жрать и трахаться я хочу с любимой, не с нервозной девочкой с "ломкими пальцами" и всяческими "няшками" в своей комнате, а с женщиной, которая знает, кто я и кто она сама. С той, которая не пишет "спокойной ночи" по смс, а приезжает ко мне спать. Которая разговаривает со мной и делает что-то со мной, которая даёт понять, что я могу быть там-то и там-то лучше, а не "мне надоело это и это", а не съёбывается - именно съёбывается, стремительно и обязательно с песней - в ночь, в вокзалы, в подружки с алкоголем, в петлю, в ванну, в беспорядочные слёзы. Быть взрослеющей женщиной - это же не только уметь пить и трахаться в подростковом возрасте, и быть мужчиной - это не только рассказывать сказки про красивую жизнь. И, кстати, отношения - это когда вы вместе сделали большую ЖОПУ, и вместе, взявшись за руки, туда влезли, называя её своим ДОМОМ, наводя ужас на родителей и не собираясь оттуда вылезать.

Вы ещё спрашиваете, почему у меня нет девушки... Да потому что я ебанутый.

Вик Ларсен (Илья Богомолов)

@темы: "цитата"

11:05 

" - Это не охота на енотов! - Но идея та же." True grit (с)

Сто лет не смотрела вестерны.
Двести лет не смотрела хорошие вестерны.
В общем, вчера, как и всегда фильм братьев Коэнов покорил.
Как обычно кино наполнено диалогами и взглядами, от которых мурашки по коже, но реальное действие начинается минут за 20 до конца фильма.
В общем, ремейк удачный, что случается редко.
Я поражаюсь, как им (Коэнам) удаётся пребывать не протяжении всей своей творческой карьеры в состоянии такой мудрой наивности и более того - как умело они "наматывают твой ватный мозг на палочку повествования". Удивительно!
Бриджес настолько органичен в седле, что воспоминания о том, как Лебовского окунали головой в унитаз стираются. Но что-то общее есть, может прапрадедушка.. никуда не спрятать ему этот взгляд)
Хороший получился вечер!


@музыка: OST True grit

@темы: "кино, вино и домино"

17:32 

Он сильно покраснел. Потом снова заговорил:
- Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной
из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и
чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой
цветок..." Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все
звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!
Он больше не мог говорить. Он вдруг разрыдался. Стемнело. Я бросил
работу. Мне смешны были злополучный болт и молоток, жажда и смерть. На
звезде, на планете - на моей планете, по имени Земля - плакал Маленький
принц, и надо было его утешить. Я взял его на руки и стал баюкать. Я
говорил ему: "Цветку, который ты любишь, ничто не грозит... Я нарисую
твоему барашку намордник... Нарисую для твоего цветка броню... Я..." Я
плохо понимал, что говорил. Я чувствовал себя ужасно неловким и
неуклюжим. Я не знал, как позвать, чтобы он услышал, как догнать его
душу, ускользающую от меня... Ведь она такая таинственная и
неизведанная, эта страна слез.
(с)

@темы: читаю

17:05 


12:46 

"Ждать не надо лета, чтобы понять.."


@музыка: Ирина Богушевская

12:34 

Кому что, а мне...чем ещё заняться в нг ночь на дежурстве) - Часть 2

Всё-таки ОНМК в бассейне левой ЗМА.
Но для этого пациента, это лучший вариант. На фоне лечения - значительное улучшение. Рада!
Химичить пока больше не будут.

@темы: работаю

04:51 

Первый нах

Американскому молодому человеку показалось, что его укололи в клубе иголкой. Пришел очень сильно напуганный, чтобы ему прямо здесь и сейчас исключили ВИЧ и все остальное. Об'ясняла, что сейчас бесполезно. Он был непреклонен, говорит, давайте и сейчас и потом. В общем набрали крови. Каково ему теперь... Будем ждать.

@настроение: Оченнно соннное

@темы: работаю

13:30 

Чудеса - рождественские подарки нам от Бога. Если верить, то они происходят. Как бы банально не звучало. Но есть одна особенность у этих подарков, - они несравнимо щедрее, чем те, которых мы реально заслуживаем. И от этого становится так сказочно приятно на душе. И ещё немного стыдно. От того, что не верила, не доверяла. Безгранично. Всецело. Без оглядки.

А теперь немного о моих подарках. Только боюсь расплескать то, чем сердце наполнено до краёв. Поэтому кратко. Ведь всё равно нет таких слов)

После сказочного дежурства в новогоднюю ночь, полного неврологических подарков, чудесным образом отменились оба пациента на 2ое. Не раздумавая ни секунды, я поменяла билет и вот мы уже стоим на привокзальной площади Курска и зажигаем бенгальский огонь и я понимаю, что действительно "моя ракета прилетела". Всё это было волнительно. Но мы ведь никому в этом не признаемся, может и самим себе. Пока.
Я вернулась домой. Я вернулась в своё детство, по ощущениям и месту. По постоянству явлений и людей. По расположению и маршрутам. Глаза отдыхают на фасадах знакомых, почти не изменившихся зданий и улиц.
Вкус горячего хлеба из того самого магазина около хлебозавода - это вкус моего счастья - необъяснимого, детского, глупо улыбающегося.
Мои родные, которые нуждаются во мне уже больше, чем я в них, это моё счастье - домашнее, сонное, пахнущее молоком и иногда лекарствами.
Мой дом - Сергиево-Казанский собор, в котором знают обо мне всё. И даже больше) Это моё счастье - небесное, душевное, бесконечное.
Мой отец - Сергий, больше чем отец, которого у меня по-настоящему никогда не было. Это моё счастье - быть дочерью.
Мои друзья, которые всегда со мной. Моё счастье - говоряще-молчащее, пьющее чай и кофе на кухне в любое время суток.
Мой город - гулятельный, снежный, скользкий :)

Наше счастье - это вера.
Наше счастье - это обжигающе вкусная ледяная вода, прикосновения лепестков к моим губам, твоя горячая ладонь в моих замерзших руках.
Наше счастье - это то, что касается только нас двоих.

@темы: чувствую

21:55 

Кому что, а мне...чем ещё заняться в нг ночь на дежурстве) - Часть 1

Мужчина, 1937г.р., выписан накануне после химиотерапии по поводу cr мочевого пузыря. Сегодня - эпизоды дезориентации в месте, времени, собственной линости, затруднение речи (со слов родственников - путал слова, не мог назвать себя по имени). Предположительно, сенсо-моторная афазия. В этот момент АД 200\140 (со слов). Бригада СМП: димедрол, анальгин, папаверин, мексидол. Спустя 15 мин. - 110\60.
На момент осмотра - жалоб не предъявляет. Слегка заторможен. О произошедшем с ним в течение дня не помнит. В неврологическом статусе: опущен левый угол рта, кистевой с-м Рассолимо, двусторонний с-м Пуссепа, непостоянный с-м Бабинского. В функциональных пробах конечности удерживает. Сила сохранена, тонус не изменен. В ПНП - дисметрия с двух сторон. В остальном - без особенностей.


На МРТ с контрастом: свежий ишемический очаг в бассейне левой ЗМА (медиабазальные отделы левой височной доли).
Для дифф.диагноза с mts в головной мозг необходимо повтороное МРТ. Через 5 дней. Будем ждать. Я дедушку пока будут дальше химичить. Свою терапию назначила. Надеюсь, поможет.

@темы: работаю

11:05 

С Новым!


@темы: Андрей

22:37 


Записки из подполья. подлобья. подсознания

главная