Ohana
Видимо, так уж сложилось, что дневник существует у меня, чтобы писать о вопросах, которые мне или непонятны, или понятны, но я не в силах их решить. Какая-то книга жалоб и предложений. Бесит, а что делать. Если других вариантов нет, то есть хотя бы вероятность пообщаться с милым дневником, который, как это не парадоксально иногда всё же помогает найти ответы на существующие вопросы.
Итак, сегодня вопросы такие.
Зачем нам "бывшие", а мы им?
И почему нас так интересуют те, люди, которые когда-то были в нашей жизни ближе всех, а потом вернулись на своё привычное место? И возможно теперь и у них есть пассии, семьи, и вполне счастливые, успешные и т.д. И что же всё-таки так беспокоит и не даёт забыть? Нам в них, им в нас.
И зачем все эти добавления в друзья, просмотр фотографий из их уже новой, но такой чужой для нас жизни?..
Может это желание не потерять из вида человека, который был с тобой какую-то часть жизни, свидетеля определённых событий, переживаний. Или просто скука. Или просто любопытство Или всё-таки этот человек уже никогда не станет "обратно" таким, как все, просто потому, что вас связывают положительные воспоминания, эмоции, переживания и т.д. И так трудно просто забыть, вычеркнуть. Из головы, а не из записной книжки? Нет ответа..
Или может кто-то подумал о "настоящих" и о том, каково им всё это?
Как вести себя, или как верить, когда твой любимый (любимая) просит начать жизнь с начала (а это подразумевает отказ от прошлых отношений), но продолжает отслеживать события жизни своих "бывших"? Qvod licet iove non licet bovi? Нет ответа..
Зато по крайней мере есть шанс, что если "бывшей" стану я, то и меня не забудут, то и за моей жизнью будет вестись неусыпное наблюдение)
Вот только нужно ли мне это будет тогда? Нет ответа.